В этом доме согревается душа, обретая точку отсчета в его истории. Интерьер — воплощенное искусство соединять крайности: идет поиск двух тенденций, разных и дополняющих друг друга. Антиквариат и произведения современного искусства уравновешиваются строгой геометрией простых современных форм. Гостиная — композиционный центр дома — подчеркнуто аскетична. Пьетро органично обыграл пространство, сделав его просторным: “Настоящая роскошь этого дома — это простор”.

Уникальность дома состоит в том, что черты, казалось бы, сугубо аскетичного бытия сочетаются здесь с элегантностью, изысканной простотой и, в то же время, эстетским почерком, свойственными настоящему лондонскому дому. Декор этого дома поразит даже самого искушенного жителя Вестминстера.

Камин в интерьере

Старинный особняк, владельцем которого сегодня является Пьетро де ла Висконти, раньше принадлежал некоему месье Рене Гескьеру, рисовальщику, любившему все те “мелочи жизни”, что указывают на завидный социальный статус и солидный банковский счет. Легенда гласит, что бывший владелец особняка слыл денди, человеком невероятно общительным, чем снискал любовь друзей и признательность поклонников его таланта.

Неординарное пространство для жизни, включающее редкие или малоизвестные произведения искусства, антиквариат и просто случайные вещи, привезенные из экзотических путешествий в колонии, напоминало об устойчивых французских корнях месье Гескьера и каждый вечер неизменно влекло к нему лучших людей его времени. Настоящий “парижский салон” в центре Лондона. Это ли не роскошь?

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *